イントレプレナー養成カリキュラム(東京大学産学協創・社会連携協議会共催)

2021年10月01日(金) 2022年03月04日(金)
    毎週金曜日午前(一部午後の日程あり)
    東京大学エクステンション(大手町)
  • 共催:

東京大学産学協創・社会連携協議会
    東京大学未来ビジョン研究センター産学及び社会連携システム研究ユニット

• 参加費:

有料

日本語

• 参加申込み:

要事前申込み(uTIE事務局までご連絡ください)

東京大学は大学発スタートアップ、大企業、金融機関、大学により形成されるエコシステムのさらなる拡大を目指したプログラム「uTIEメンバーシップ」を開始いたします。

uTIEメンバーシップのサービス

本プログラムを通じて提供するサービスは下記の通りです
1.東大関連スタートアップのデータベース閲覧(近々、サービス開始予定)
3.出向起業/エクスターン(近々、サービス開始予定)

上記uTIEメンバーシップのサービスのうち、「2.大企業の社内起業家(イントレプレナー)育成のためのカリキュラム」を未来ビジョン研究センターとの共催にて今年10月と来年4月に開講を予定しており現在参加者を募集しています。イントレプレナー養成カリキュラムでは、豪華講師陣によるレクチャーや、経験豊富なメンターによる個別指導を受講生に提供し、イントレプレナーになるまでの成長を全力でサポートいたします。