米国における大学発スタートアップ構築の仕組み
”How to build an Entrepreneurial University Ecosystem”

2021年10月06日(水)
    10:30-12:00(JST)
    Zoom Webinar によるオンライン開催
  • 主催(共催):

東京大学未来ビジョン研究センター
    ジェトロ*1
    住友生命*2

日本語・英語(同時通訳あり)

• 参加費:

• 申込:

要事前申込。下記Webサイトからお申込みください。
    登録後、視聴用Zoomリンクが自動で送信されますので、ご確認をお願い致します。

未来ビジョン研究センターとジェトロおよび住友生命は、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。この情報はいかなる第三者にも開示いたしません。

開催概要

大学発スタートアップのさらなる成長を目指し、大学発スタートアップを専門的に育成する SKYDECKを運営する米国UC Berkeleyの事例紹介の後、国内大学関係者によるパネルディスカッションを開催します。

• 10:30-11:00
    米国における大学発スタートアップ構築の仕組み

Mr. George Panagiotakopouls
    Director, Global Innovation and Partnership, Berkley Skydeck