「AI分野における大学を核としたスタートアップ集積-東京本郷とカナダトロントの比較-」
“UNIVERSITY-BASED STARTUP AGGREGATION IN THE AI FIELD – COMPARISON BETWEEN HONGO, TOKYO, JAPAN AND TORONTO, CANADA -”

2022年02月28日(月)
    10:00-12:10 (JST/UTC+9)
    Zoom Webinar によるオンライン開催
  • 共催:

東京大学未来ビジョン研究センター
    三井不動産東大ラボ

日本語・英語(同時通訳あり)

• 参加費:

• 申込:

要事前申込(定員に達し次第受付を終了します)
    ご登録完了後、会議前日までに事務局より招待URLをお送りします。

申込締切:2022年2月24日(木)17時まで

※未来ビジョン研究センターと三井不動産東大ラボは、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。この情報はいかなる第三者にも開示いたしません。

開催概要

東大本郷キャンパスを核としてAIスタートアップの集積がはじまっています。三井不動産東大ラボ関係性資産ワーキンググループでは、トロント大学を中心に形成されたカナダトロントとのAIスタートアップ集積に関する比較研究を行い、本郷のAI集積発展の鍵を探るプロジェクトを展開していきます。

今回はそのキックオフとして本郷AI研究の中心人物である松尾豊教授とトロント大で学びAI研究の若手第一人者であるShane Gu 客員准教授とのディスカッションを中心に今後の研究展開における論点をパネルで議論していきます。

プログラム(予定) ※時間はJST
  • 10:00-10:05
    イントロダクション

渡部俊也 (東京大学未来ビジョン研究センター教授・副センター長)