The 3rd Japanese-German-French AI Symposium: AI for Planetary Challenges in the Anthropocene

2022年10月27日(木) 2022年10月28日(金)
    日本科学未来館

AI Japan R&D Network、ドイツ科学・イノベーションフォーラム東京(DWIH東京)、在日フランス大使館

• 協力:

東京大学未来ビジョン研究センター、他

• 参加費:

• 参加申込:

日独仏AIシンポジウム詳細ページ(外部リンク・英語ページ)からお申込みください。

今年で3回目となる日独仏三か国による人工知能(AI)のシンポジウムでは、持続可能な社会や信頼できるAI、規制と民主主義、医療や農業分野などのAI人類が直面する人新世の惑星的課題への取り組みについて、学術・産業・政策立案のステークホルダーが議論し、持続可能な社会の実現に向けたビジョンを共有します。
プログラムおよび詳細は日独仏AIシンポジウムウェブサイト(英語ページに移動します)をご参照ください。

東京大学未来ビジョン研究センター
技術ガバナンス研究ユニット事務局
ifi_tg★ifi.u-tokyo.ac.jp(★→@に置き換えてください)