東京大学未来ビジョン研究センター・東京大学エクステンション共催
「社内起業家(Intraprenuer)養成カリキュラム」

2022年10月07日(金) 2023年03月17日(金)
    おもに毎週金曜日18:00-(土曜日開催も数回あり)
    東京ミッドタウン八重洲、東京大学エクステンションほか ※全体の半分程度をオンライン開催の予定
  • 共催:

東京大学未来ビジョン研究センター(産学及び社会連携システム研究ユニット)
    東京大学エクステンション株式会社

• 参加費:

有料

• 協賛:

三井不動産東大ラボ

• 参加申込み:

※未来ビジョン研究センター産学及び社会連携システム研究ユニット事務局と東京エクステンション株式会社は、本カリキュラムの情報を提供するため、また、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。この情報はいかなる第三者にも開示いたしません。

「社内起業家(Intrapreneur)養成カリキュラム」では、起業や事業支援などの実績豊富な講師陣によるレクチャーや、経験豊富な東大系ベンチャーキャピタリストメンターによる個別指導を受講生に提供し、社内起業家(Intrapreneur)になるまでの成長を全力でサポートします。本カリキュラムは下記の3部構成による半年間の実践的カリキュラムです。

1. スタートアップ概論
  2. アントレプレナーシップ
  3. イントレプレナーシップ

※オンラインと対面実施を交えたプログラムとなります。