欧州復興開発銀行(EBRD)総裁セミナー:混迷する世界で求められるEBRDの役割

2022年11月30日(水)
    11:00-12:00 (JST)
    SMBCアカデミアホール, 国際学術総合研究棟4階, 東京大学本郷キャンパス

欧州復興開発銀行(EBRD)
    東京大学未来ビジョン研究センター(IFI)

• 共催:

東京大学公共政策大学院

• 開催形式:

本イベントは対面で行います。オンライン配信はありません。

英語(同時通訳はありません)

• 参加申込:

要事前申込み。定員になり次第受付を終了します。
    ※未来ビジョン研究センターは、本イベントの情報を提供するため、また、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。この情報はいかなる第三者にも開示いたしません。

講演概要

EBRDは、中東欧・中央アジア及び南・東地中海沿岸等の国・地域の市場経済への移行支援並びに民間セクター育成の促進支援を目的として、1991年に設立された国際開発金融機関です。
本セミナーでは、ロシアのウクライナ侵攻に伴うEBRDのウクライナ及び周辺国への支援、復興フェーズを見据えた今後の対応を含め、混迷する現在の情勢において期待されるEBRDの役割についてお話しいたします。

東京大学未来ビジョン研究センター
グローバル経済リスクの分析と政策研究ユニット事務局
e-mail: ifi_tg[at]ifi.u-tokyo.ac.jp ([at]を@に変えてください)