COP27 ジャパン・パビリオンセミナー
日本の2050年ネットゼロに向けたエネルギー転換戦略

2022年11月15日(火)
    20:00-21:30(JST)
    オンライン(Zoomウェビナー)と
    オンサイト(COP27ジャパン・パビリオン)のハイブリッド

東京大学未来ビジョン研究センター
    グローバル・コモンズ・センター

日本語・英語

• 参加費:

• 申込:

要事前申込。
    ウェビナー参加ご希望の方はこちらから登録をお願いします。

※未来ビジョン研究センター及び(有)ビジョンブリッジは、本イベントのZoom URL情報を提供するため、また、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。この情報はいかなる第三者にも開示いたしません。

昨年のCOP26で日本のビジネスリーダーと東京大学により立ち上げられた産学連携プラットフォームのETI-CGC(Energy Transition Initiative – Center for Global Commons)では、エネルギー転換シナリオ研究を進めております。
本イベントでは、東京大学より2050年の日本のネットゼロシナリオ分析の中間報告を行うとともに、提示された脱炭素化シナリオ上の課題についてETI-CGCメンバーやグローバルリーダーとディスカッションを行います。