イオン東大里山ラボキックオフシンポジウム(シリーズ第2回)
「新たな里山チャレンジが拓く未来の地球 ~地域貢献による健康長寿・幸福長寿の実現~」

2023年02月04日(土)
    14:00-17:30(日本時間)
    東京大学安田講堂とオンラインのハイブリッド

東京大学未来ビジョン研究センター地域システム設計ユニット
    公益財団法人イオン環境財団
    東京大学高齢社会総合研究機構

• 申込:

ご登録時にご記入いただきました個人情報につきましては、未来ビジョン研究センター、公益財団法人イオン環境財団と株式会社プライムインターナショナルにて管理し、シンポジウム実施の目的のみに使用します。法令などにより開示を求められた場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく業務に関与する者以外の第三者に開示することはありません。

開催概要

地域のサステイナビリティで重要な要素として、健康があげられます。
今回のシンポジウムでは健康活動と里山活動の連携を考えてみます。フレイル予防活動と里山の活動を連携させ、健康で幸福な長寿生活が地域貢献に結びつき、最終的に地域の持続可能性を創出するモデルを検討したいと思います。

問い合わせ先

イオン東大里山ラボシンポジウム事務局(株式会社プライムインターナショナル)
E-mail: satoyama_sympo2023★pco-prime.com (★→@)