第1回フレイルサポーター関東ブロック交流会

2023年01月17日(火)
    東京大学鉄門記念講堂 (オンライン配信あり)

東京大学高齢社会総合研究機構
    特定非営利活動法人全国フレイルサポーター連絡会連合会

• 共催:

東京大学未来ビジョン研究センター

• お申込み:

※ご登録時にご記入いただきました個人情報につきましては、高齢社会総合研究機構、未来ビジョン研究センターにて管理し、イベント実施の目的のみに使用します。法令などにより開示を求められた場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく業務に関与する者以外の第三者に開示することはありません。

開催趣旨

東京大学高齢社会総合研究機構が開発した「フレイルチェック」は、現在全国96自治体で導入・実施されており、活動の担い手である地域高齢者「フレイルサポーター」が定期的に集える場として「全国フレイルチェックの集い」を過去5回開催して、全国のフレイルチェックの現状の共有、東京大学研究者との連携を図っています。

今回、より近隣同士の自治体関係者が集える場の創出を図るため、関東圏内でフレイルチェックを導入・実施している自治体関係者を対象に交流会を開催します。