ClimCORE x Co-JUNKAN拠点 合同シンポジウム「“つながり“で持続可能な共創社会の実現を ~ひと、地域、世代、大学、企業、様々な想い」

2023年03月13日(月)
    オンライン(Zoomウェビナー)

東京大学COI-NEXT拠点運営機構

• 共催:

地域気象データと先端学術による戦略的社会共創拠点
    ビヨンド・”ゼロカーボン”を目指す”Co-JUNKAN”プラットフォーム研究拠点
    東京大学先端科学技術研究センター
    東京大学未来ビジョン研究センター

• お申込:

ご登録時にご記入いただきました個人情報につきましては、シンポジウム主催者の東京大学COI-NEXT拠点運営機構と事務局を担当する(株)プライムインターナショナルにて管理し、シンポジウム実施及び今後の活動についての情報提供のために使用します。 法令などにより開示を求められた場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく業務に関与する者以外の第三者に開示することはありません。

開催概要

東京大学には、現在COI-NEXT拠点運営機構の下、「地域気象データと先端学術による戦略的社会共創拠点(ClimCORE)」と「ビヨンド・”ゼロカーボン”を目指す“Co-JUNKAN”プラットフォーム研究拠点(Co-JUNKAN)」の2つのCOI-NEXT(共創分野)研究拠点が設置されています。それぞれの拠点では、持続可能な地域社会の実現のために、基盤実装や研究・技術の社会実装をすすめています。本シンポジウムでは、両拠点の目指すビジョンを参加者と共有し、産官学公の共創によるイノベーション創出と地域社会への貢献について議論します。