SSUフォーラム/GraSPPリサーチセミナー「オーストラリアにおける中国戦狼外交との戦い」

2024年05月28日(火)
    10:30-12:00 (JST)
    対面開催:東京大学本郷キャンパス国際学術総合研究棟(4階) 講義室B
    MAP

東京大学未来ビジョン研究センター 安全保障研究ユニット (SSU)

• 共催:

東京大学公共政策大学院 (GraSPP)

英語 (日本語同時通訳なし)

• お申込み:

下記お申込みフォームからお申し込みください。

*未来ビジョン研究センター(IFI)及び公共政策大学院(GraSPP)は、今後の活動についての情報を提供するため皆様の個人情報を収集させていただいております。
    この情報はいかなる第三者にも開示致しません。

オーストラリアからのさまざまな輸入を制限するまでに至った中国からの多大な圧力の中、倫理感のない譲歩は地域秩序の崩壊を意味しました。日本の外交官はオーストラリア支援のためのたゆまぬ努力を展開しましたが、戦狼外交とその支持者により、日本大使の信用失墜と名誉棄損を招くだけでした。

今回のSSUフォーラムでは、外交の最前線での直接体験をお聞きします。

開会挨拶 飯田 敬輔
東京大学 大学院法学政治学研究科/公共政策大学院(GraSPP) 教授
未来ビジョン研究センター 安全保障研究ユニット ユニット長

講演者 山上 信吾