Human-centric Artificial Intelligence: 2nd French-German-Japanese Symposium

2020年11月16日(月)
    開催期間2020年11月16日(水)~20日(金)午後4時~午後9時(日本時間)
    オンライン開催

在日フランス大使館、ドイツ科学・イノベーションフォーラム東京(DWIH東京)

• 共催:

AI Japan R&D Network

• 協力:

東京大学未来ビジョン研究センター

• 参加申込:

参加ご希望の方はHuman-centric Artificial Intelligence:2nd French-German-Japanese Symposiumウェブサイトからお申込みください。
    ※参加申込は10月25日締切です。定員に達した場合、受付を終了します。

現在、医療、教育、農業、危機管理、社会生活など多様な分野でのAI利用がますます重要になってきており、AIは私達の生活と切り離せないものになっています。2018年11月に東京で行われた第1回シンポジウムに続いて、この第2回シンポジウムは、産学官の関係者、研究者に発表・議論を通してAI研究に関する国際交流促進のオンラインの場(Laval Virtual World)を提供するものです。

プログラムおよび詳細は、シンポジウムウェブサイト(英語のページに移動します)をご参照ください。

東京大学未来ビジョン研究センター
技術ガバナンス研究ユニット事務局