Xuemei Bai客員教授がGlobal Economy Prize 2021を受賞しました

東京大学未来ビジョン研究センター<br />
客員教授 Xuemei Bai
東京大学未来ビジョン研究センター
客員教授 Xuemei Bai

2021年9月5日、Xuemei Bai客員教授が、Kiel Institute for the World Economy(IfW=キール世界経済研究所)より「Global Economy Prize 2021」を受賞しました。

Global Economy Prize 2021は、キール世界経済研究所とそのパートナーであるキール市およびシュレースヴィヒ・ホルシュタイン商工会議所が2005年から授与している賞です。この賞は、グローバル化に対処するための創造的で画期的なイニシアチブを提案し、現代の地球規模の問題に取り組むことによって、より健全な未来を描いた人々を称えることを目的としています。毎年、個人のイニシアチブと責任に基づいた公正でレジリエントな社会の構築に顕著な貢献をした、政治、ビジネス、科学の分野で影響力のある人物に授与されます。

Xuemei Bai客員教授は、オーストラリア国立大学の都市環境・人間生態学の教授です。都市の持続可能性という分野を研究する先駆者であり、これまでの積極的な貢献が認められ、今回の受賞に至りました。