藤井祥万特任助教の研究テーマが国立研究開発法人科学技術振興機構(JST) 2022年度「戦略的創造研究推進事業(さきがけ)」に採択されました

藤井祥万特任助教の研究テーマが、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)2022年度「戦略的創造研究推進事業(さきがけ)」研究領域「地球環境と調和しうる物質変換の基盤科学の創成」の新規研究課題として採択されました。

「さきがけ」は国が定める戦略目標の達成に向けて、独創的・挑戦的かつ国際的に高水準の発展が見込まれる先駆的な基礎研究を推進し、科学技術イノベーションの源泉となる成果を世界に先駆けて創出することを目指すネットワーク型研究(個人型)です。

研究領域・研究課題名

2022年度戦略的創造研究推進事業(さきがけ)
研究領域「地球環境と調和しうる物質変換の基盤科学の創成」
研究課題名「nm~km のシームレスな接続による先制的 LC(ライフサイクル)設計評価手法の開発」