埼玉県入間郡三芳町と東京大学大学院農学生命科学研究科、未来ビジョン研究センター、高齢社会総合研究機構との連携に関する協定の締結について

埼玉県入間郡三芳町と東京大学大学院農学生命科学研究科、未来ビジョン研究センター、高齢社会総合研究機構は、社会の持続可能性にとって重要課題となっているネイチャーポジティブおよびウェルビーイングの向上に関する分野で協力を行い、自然の保全および回復、ならびに社会基盤の強化に関する研究教育の推進、さらには心身における健康と地域活力の向上を目的として、2024年5月13日に連携協定を締結いたしました。

協定の主な内容

1. ネイチャーポジティブに関する研究協力
  2. ウェルビーイングの向上に関する研究協力及び地域社会の発展に関する連携協力
  3. 上記(1)(2)に付随する研究成果の社会実装および広報に関する協力
  4. 上記(1)(2)に付随するスタートアップ企業の拠点形成に関する協力
  5. その他、協定の目的を達成するために必要な協力

詳細は、以下をご欄ください。