• ワーキングペーパー

No.4

吉岡(小林) 徹 一橋大学イノベーション研究センター 講師 / 東京大学未来ビジョン研究センター 客員研究員
    柴山 創太郎 ルンド大学経済経営学部 上級講師 / 東京大学未来ビジョン研究センター 客員研究員

生命科学・情報科学分野における 修士課程学生のキャリア選択要因の 分析 – なぜ日本の博士課程進学者は減少し、どのような 対策が選択肢となるのか –

吉岡(小林) 徹 一橋大学イノベーション研究センター 講師/東京大学未来ビジョン研究センター 客員研究員、柴山 創太郎 ルンド大学経済経営学部 上級講師/東京大学未来ビジョン研究センター 客員研究員によるワーキング・ペーパー「生命科学・情報科学分野における 修士課程学生のキャリア選択要因の 分析 -なぜ日本の博士課程進学者は減少し、どのような 対策が選択肢となるのか-」が公開されました。