写真:  Institute of Decision Science for a Sustainable Society (IDS3)

「第4回国際シンポジウム:フューチャー・アースのための決断科学」が2019年8月1日、福岡市の九州大学で開催されました。2016年に九州大学 持続可能な社会のための決断科学センター(Institute of Decision Science for a Sustainable Society; IDS3)「フューチャー・アースのための決断科学」プロジェクトがスタートして以来、今回のシンポジウムも盛況に終わりました。

「フューチャー・アースのための決断科学」は3年間のプロジェクトで、環境・災害・健康・ガバナンスに関連する社会課題を研究し、決断科学を知識ハブとして推進しています。今回で4回目となるシンポジウムの目的はローカル知識ネットワーク、ソーシャルビジネス、意思決定に着目し、プロジェクトの成果を共有することでした。

シンポジウムでは50人以上の国際的な学生と研究者が参加し、活発な議論の場となりました。

詳細はFuture Earth本体の記事より(英文)