ナジア・フサイン講師の共著論考が掲載されました

ナジア・フセイン講師のSDG目標6.1(全ての人の安全で安価な飲料水の普遍的かつ平等なアクセス)に関連した共著論考がInternational Journal on Criminologyに掲載されました。

(タイトル)
Economies of Violence
(概要)
グローバリゼーション、技術革新、金融・経済市場の進化は、犯罪学研究の幅を広げています。現代における暴力の力学は、合法と違法の経済圏の重なりを生み出し、合法/違法の両方の行為主体にとって利益の源を増加させるためです。環境に関わる犯罪の急増は、この力学を物語っています。また、こうした傾向は、経済システムに関与する行為主体が用いる手段の高度化・複合化に寄与しています。

本研究は、エコノミー・オブ・バイオレンスの概念を構築することで、利益に誘因される現代の暴力の多様なダイナミクスを捉える分析ツールを開発します。

記事詳細