『地球の危機図鑑 滅亡させないために知っておきたい12のこと』 (監修 福士謙介IFIセンター長、分担執筆華井和代特任講師)が、UTokyo BiblioPlazaで紹介されました。

福士謙介未来ビジョン研究センター教授が監修を務め、華井和代講師が「飢餓と貧困」を担当した『地球の危機図鑑 滅亡させないために知っておきたい12のこと』がUTokyo BiblioPlazaで紹介されました。地球が直面する最新の「危機」として気候変動、エネルギー問題、パンデミック、情報セキュリティなど12の問題を解説し、それらをどうやって解決、回避していくのかをビジュアルで学ぶ小学生対象の書籍です。「危機」をそのままにした場合のワーストシナリオと、解決したときのベストシナリオを比べて、自分たちのこれからの行動を考えることをうながします。詳細は学研出版のウェブサイトでご覧ください。

UTokyo BiblioPlaza(日本語)

UTokyo BiblioPlaza(EN)