SSUフォーラム”Upstart-How China Became a Great Power”を開催しました

未来ビジョン研究センター安全保障研究ユニット(SSU)は、ブックローンチイベント“Upstart-How China Became a Great Power”と題し、公開フォーラムを開催いたしました。

日時:2024年06月28日(金)10:30-11:40
場所:ハイブリッド

開会挨拶/司会:佐橋 亮 (東京大学 未来ビジョン研究センター/東洋文化研究所 准教授)
基調講演:オリアナ・スカイラー・マストロ (フリーマン・スポグリ国際問題研究所 センターフェロー/スタンフォード大学 助教授)
討論者:益尾知佐子 (九州大学大学院比較社会文化研究院 教授/日本国際問題研究所 客員研究員/平和・安全保障研究所 研究委員)

イベント詳細はこちら

※本会議は外務省の外交・安全保障調査研究事業費補助金により開催いたしました。