Q-station 更新しました

東京大学未来ビジョン研究センター データヘルス研究ユニット主催
都道府県による市町村「データヘルス計画」の運営支援に 関するオンライン・ワークショップ
第二部 その1
Q-station

2021年3月16日、東京大学未来ビジョン研究センターデータヘルス研究ユニットは、都道府県による市町村「データヘルス計画」の運営支援に関するオンライン・ワークショップを開催しました。
このワークショップは、全国の都道府県、保健所、市町村の国民健康保険や保健事業担当者、都道府県国民健康保険連合会を中心に約130名が参加しました。

Q-stationでは、前回の東京大学からの報告に引き続き、パネルディスカッションのまずは前半部分をお伝えします。

パネルディスカッションでは「都道府県による先行的な取組」と題し5つのテーマを取り上げ、すでに東京大学によるプログラムを通じて取組を始めている6つの都県(山形県・新潟県・東京都・静岡県・広島県・大分県)と意見交換を行いました。