SSUフォーラム”豪州の経済安保における途絶と多元化”を開催しました

未来ビジョン研究センター安全保障ユニット(SSU)は、“豪州の経済安保における途絶と多元化”と題し、公開フォーラムを開催いたしました。

日時:2024年02月27日(火)15:30-17:40
場所:ハイブリッド

開会挨拶:高原 明生 (東京大学 法学政治学研究科 教授/SSUユニット長)
基調講演:ジェフリー・ウィルソン (オーストラリア産業グループ 研究・経済部門ディレクター)
パネルディスカッション
討論者1:佐竹 知彦 (青山学院大学 国際政治経済学部 准教授)
討論者2:久野 新 (亜細亜大学 国際関係学部国際関係学科 教授)
討論者3:和田 照子 (一般社団法人日本経済団体連合会 国際経済本部長)
司会:佐橋 亮 (東京大学 未来ビジョン研究センター / 東洋文化研究所 准教授)

イベント詳細はこちら

※本会議は外務省の外交・安全保障調査研究事業費補助金により開催いたしました。